キャベツたっぷりのあっさり餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする
- 2 ボウルに1とミンチ、☆の調味料を入れて、粘りが出るまで良くこねる
- 3 市販の餃子の皮で包む
-
4
フライパンを強火で熱しながらサラダ油大さじ2を入れて餃子を並べる
※1度で入らないと思うので、2度に分けて焼いてください。
1度につき、サラダ油は大さじ2入れてください -
5
フライパンが充分温まったら、熱湯80ccを回し入れてふたをし、中火で約6分蒸し焼きにする
※熱湯も1度につき80cc入れてください - 6 6分経ったらふたを開け、残りの水分を強火でとばし、キツネ色になるまで焼き目をつける
- 7 こんがりキツネ色になったら、お皿を被せてフライパンごとひっくり返し、焼き目が上になるようお皿にのせる
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません