むきえびの中華風炒め レシピ・作り方

むきえびの中華風炒め
るもちゃん
るもちゃん
中華風の炒め物を作りました★簡単で、えびの香りがしてとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を3等分に切る。もやしと青梗菜を洗う。鶏もも肉を2cm大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったら、青梗菜ともやしとえびを加えて炒める。
  3. 3 塩コショウをする。しょうゆと中華だしの素とお酒を加えて、軽く煮込んだら完成★

きっかけ

安かったむきえびで作りました★

  • レシピID:1160004195
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
むきえびの中華風炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る