茹でうどん(たまごと刻みのりのせ) レシピ・作り方

茹でうどん(たまごと刻みのりのせ)
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
朝ご飯でも昼ごはんでも夜ごはんでも美味しいレシピです!よく混ぜ合わせて食べると美味しいです★

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • たまご 1個
  • きざみのり 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • ゆずこしょう 小匙1

作り方

  1. 1 しょうゆとさとうとお酒を加えて、レンジで1分あたためる。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を入れて沸騰させる。冷凍うどんを入れて煮る。ざるにあげて水をきる。
  3. 3 1にゆずこしょうを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 お皿に2をのせる。たまごをのせる。3を加える。最後にきざみのりを加えたら完成★

きっかけ

簡単レシピを作りました★

  • レシピID:1160004103
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
茹でうどん(たまごと刻みのりのせ)
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012.08.06 20:35

    勉強不足ですみませんm(_ _)m
    レシピ名変更しました。
    ご指摘ありがとうございます!

  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2012.08.06 19:22

    失礼します、冷凍うどんで釜揚げうどんはできません、材料またはレシピ名の変更をお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る