茹でうどん(たまごと刻みのりのせ) レシピ・作り方
![茹でうどん(たまごと刻みのりのせ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f1b3f537369a454749af218f4242fd0acfc314f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうゆとさとうとお酒を加えて、レンジで1分あたためる。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を入れて沸騰させる。冷凍うどんを入れて煮る。ざるにあげて水をきる。
- 3 1にゆずこしょうを加えてしっかり混ぜる。
- 4 お皿に2をのせる。たまごをのせる。3を加える。最後にきざみのりを加えたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件