厚切り牛たんの和風ゆずコショウ焼き レシピ・作り方

厚切り牛たんの和風ゆずコショウ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ゆずこしょうの香りが和風の味付けにマッチしたレシピです!ご飯によく合います★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆとみりんとお酒をボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためて、牛タンを加えて、両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
  3. 3 2に1を加えて、水分がなくなるまで炒める。ゆずこしょうを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

いただいた牛タンで作りました★

  • レシピID:1160004084
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
厚切り牛たんの和風ゆずコショウ焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る