にらの巣ごもり レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 2個
- にら 1/2束
- おいしい塩 少量
作り方
-
1
耐熱皿に、4センチざく切りにしたにらを敷き、2箇所軽いくぼみをつくる。
くぼみへとうずら卵を落とし、電子レンジで45秒加熱する。
お好きな塩をふりかければ、できあがり。
きっかけ
うずら卵といえば、巣ごもりがしたくなって。
おいしくなるコツ
藻塩、岩塩、ハーブ塩などのちがうお塩で味付けを変えてたのしんで^^ キムチだし、チャンジャなどをお塩のかわりにぽてっと添えると、おつまみの風味がぐんとUP☆どちらも美味しいです~。
- レシピID:1160004015
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 巣篭もり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
<ノンオイル、ローカロリー、所要時間1分、電子レンジで作れる>