にらの巣ごもり レシピ・作り方

にらの巣ごもり
  • 5分以内
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
うずらの卵がとろり~んな、すごもり小鉢です。
<ノンオイル、ローカロリー、所要時間1分、電子レンジで作れる>

材料(2人分)

  • うずらの卵 2個
  • にら 1/2束
  • おいしい塩 少量

作り方

  1. 1 耐熱皿に、4センチざく切りにしたにらを敷き、2箇所軽いくぼみをつくる。
    くぼみへとうずら卵を落とし、電子レンジで45秒加熱する。
    お好きな塩をふりかければ、できあがり。

きっかけ

うずら卵といえば、巣ごもりがしたくなって。

おいしくなるコツ

藻塩、岩塩、ハーブ塩などのちがうお塩で味付けを変えてたのしんで^^ キムチだし、チャンジャなどをお塩のかわりにぽてっと添えると、おつまみの風味がぐんとUP☆どちらも美味しいです~。

  • レシピID:1160004015
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
時短 簡単 ウズラ 火を使わない
料理名
巣篭もり
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る