海苔巻きはんぺんのバター醤油! レシピ・作り方

海苔巻きはんぺんのバター醤油!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
つまんでも食べれちゃいます♪
出来たてをどうぞ~★

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは8等分に切る。
    海苔も8等分に切る。
  2. 2 はんぺんに海苔を巻く。
    (はんぺんの水分で海苔を貼り付ける)
  3. 3 フライパンにバターを入れて、はんぺんを両面少し焦げ目がつく位に焼き、醤油を回し入れて絡めたら火を止める。

きっかけ

バター醤油で美味しく焼きたくて

おいしくなるコツ

海苔をはんぺんにちゃんとくっつける。

  • レシピID:1160003752
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
海苔巻きはんぺんのバター醤油
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る