カニカマとたまごの釜揚げうどん レシピ・作り方

カニカマとたまごの釜揚げうどん
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
お昼ごはんに作りました★カニカマの風味がうどんとよく合います♪食べるときは、よく混ぜて食べてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に500ccの水を入れて、沸騰させる。うどんを加えて、煮る。うどんが煮えたら、ざるにあげて、水気をきる。
  2. 2 しょうゆと砂糖とみりんとお酒をタッパーに入れる。ラップで蓋をして、1分レンジで加熱する。
  3. 3 1をお皿に盛って、カニカマを手で裂いてのせる。さらにたまごをのせる。2の和風たれを全体にかけたら完成!

きっかけ

うどんがあまっていたので作りました★

  • レシピID:1160003587
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
料理名
カニカマとたまごの釜揚げうどん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/27 22:34
    カニカマとたまごの釜揚げうどん
    常備のカニカマと卵で作れちゃうのがいいですね!
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る