カニカマとたまごの釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に500ccの水を入れて、沸騰させる。うどんを加えて、煮る。うどんが煮えたら、ざるにあげて、水気をきる。
- 2 しょうゆと砂糖とみりんとお酒をタッパーに入れる。ラップで蓋をして、1分レンジで加熱する。
- 3 1をお皿に盛って、カニカマを手で裂いてのせる。さらにたまごをのせる。2の和風たれを全体にかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- カニカマとたまごの釜揚げうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/02/27 22:34常備のカニカマと卵で作れちゃうのがいいですね!
おいしかったです(^^)