野菜炒め半熟たまごのせ レシピ・作り方

野菜炒め半熟たまごのせ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
半熟たまごをつぶして混ぜながら食べると、たまごの甘さが広がってとても美味しいです!野菜もしっかりとれるので、是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにする。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。えのきも食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ブロッコリーは、タッパーに入れて、レンジで2分加熱。フライパンにサラダ油を加えて、キャベツとブロッコリーを炒める。さらに、えのきを炒める。
  3. 3 塩コショウを加えて、軽く炒める。お皿に、野菜をうつす。フライパンにサラダ油大さじ1を加えて、たまごを割って、蓋をして半熟目玉焼きを作る。あじの素を少々のせる。
  4. 4 野菜の上に半熟たまごをのせて完成☆

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました!

  • レシピID:1160003453
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め半熟たまごのせ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る