野菜炒め半熟たまごのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにする。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。えのきも食べやすい大きさにきる。
- 2 ブロッコリーは、タッパーに入れて、レンジで2分加熱。フライパンにサラダ油を加えて、キャベツとブロッコリーを炒める。さらに、えのきを炒める。
- 3 塩コショウを加えて、軽く炒める。お皿に、野菜をうつす。フライパンにサラダ油大さじ1を加えて、たまごを割って、蓋をして半熟目玉焼きを作る。あじの素を少々のせる。
- 4 野菜の上に半熟たまごをのせて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め半熟たまごのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません