鰹節の釜揚げうどん レシピ・作り方

鰹節の釜揚げうどん
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
めんつゆを自分で作って、釜揚げうどんにしました★簡単で、鰹節の味が美味しさアップさせます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に8割水を入れます。沸騰させます。うどんを加えて、火が通るまで煮ます。ざるにあげて、水気をよくきります。
  2. 2 しょうゆとみりんとお酒を混ぜます。鍋に入れて、沸騰させてアルコールを飛ばします。室温に冷やします。
  3. 3 1のうどんをお皿に入れて、かつおぶしをかけます。2のつゆをかけて、さらにゆずこしょうをのせたら完成★

きっかけ

うどんをアレンジして作りました★

  • レシピID:1160003214
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
料理名
鰹節の釜揚げうどん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/06/18 20:01
    鰹節の釜揚げうどん
    とっても美味しかったです、簡単で良いですね
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/03 12:45
    鰹節の釜揚げうどん
    優しい味でおいしいvV
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/16 22:05
    鰹節の釜揚げうどん
    かつおぶしたっぷりー♡
    ゆずこしょう、久しぶり(*^^*)香りいいしおいしいです♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る