食べやすいまぐろの漬け丼 レシピ・作り方

食べやすいまぐろの漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
昆布の味のする美味しい漬け丼を作りました★作り方は、とっても簡単なので是非作ってください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆとお酒と昆布を混ぜて、20分置く。鍋にこれを移して、沸騰させる。火を止めて、室温まで冷ます。
  2. 2 まぐろを切る。1に加えて、30分間漬け置きする。
  3. 3 ご飯に2のまぐろをのせる。ゆずこしょうをのせて完成★

きっかけ

お手軽にできるまぐろどんぶりを作りました★

  • レシピID:1160003209
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
食べやすいまぐろの漬け丼
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る