ホウレンソウとたまごの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれそうは、3cm幅に切ります。よく洗います。鍋に300ccの水を入れて、切ったほうれんそうを加えて蓋をして煮込みます。(ホウレンソウは、すぐ煮えるのでちょっと煮込めばOK)
- 2 1を弱火にして、豆乳を加えます。豆乳があたたまったら、味噌を溶かしながら加えます。
- 3 たまごを割って、2に加えて、箸で軽く混ぜながらたまごを固めます。混ぜすぎると、たまごの食感がなくなるので、軽く混ぜてください★お好みでごまを加えて、混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ホウレンソウとたまごの豆乳スープ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)