ホウレンソウとたまごの豆乳スープ レシピ・作り方

ホウレンソウとたまごの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
豆乳を使ったあったまるレシピです★白味噌でやわらかい味に仕上げています♪たまごも甘さをさらにアップさせてくれるので、食べやすい味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれそうは、3cm幅に切ります。よく洗います。鍋に300ccの水を入れて、切ったほうれんそうを加えて蓋をして煮込みます。(ホウレンソウは、すぐ煮えるのでちょっと煮込めばOK)
  2. 2 1を弱火にして、豆乳を加えます。豆乳があたたまったら、味噌を溶かしながら加えます。
  3. 3 たまごを割って、2に加えて、箸で軽く混ぜながらたまごを固めます。混ぜすぎると、たまごの食感がなくなるので、軽く混ぜてください★お好みでごまを加えて、混ぜたら完成!

きっかけ

ホウレンソウが安かったので、買ってきて作りました!

  • レシピID:1160003063
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ホウレンソウとたまごの豆乳スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る