さっぱり大根おろし丼 レシピ・作り方

さっぱり大根おろし丼
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
あつあつのご飯に大根おろしがよく合います★さっぱりした口当たりで、食べやすいレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてすりおろします。大根の水気を絞ります。(しぼっておかないとご飯の上にのせた時に水っぽくなってしまいます)
  2. 2 マヨネーズとしょうゆを加えて、よくかき混ぜます。
  3. 3 ご飯の上に1をのせます。さらにゆずをしぼって、搾り汁をかけたら完成★

きっかけ

大根があまっていたので作りました!

  • レシピID:1160002863
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
さっぱり大根おろし丼
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る