かぶとかぶの葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉っぱを3cmの大きさに切ります。かぶの皮をむいて、8等分に切ります。
- 2 鍋に500ccの水を加えて、かぶの葉っぱとかぶを加えて煮込みます。ほんだしを加えます。
- 3 お味噌を少しずつ溶かしながら加えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- かぶとかぶの葉のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/03/08 19:22かぶの身より葉の方がたくさんついてた蕪なのでたくさん葉っぱを入れてしまいました。でも独特の風味がして美味しいですね。ごちそうさまでした。