かぶとかぶの葉のお味噌汁 レシピ・作り方

かぶとかぶの葉のお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
かぶの葉っぱも使って、節約お味噌汁を作りました♪葉っぱのシャキシャキ感がとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱを3cmの大きさに切ります。かぶの皮をむいて、8等分に切ります。
  2. 2 鍋に500ccの水を加えて、かぶの葉っぱとかぶを加えて煮込みます。ほんだしを加えます。
  3. 3 お味噌を少しずつ溶かしながら加えたら出来上がり♪

きっかけ

かぶの葉っぱも使って、節約料理です!

  • レシピID:1160002838
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かぶとかぶの葉のお味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/03/08 19:22
    かぶとかぶの葉のお味噌汁
    かぶの身より葉の方がたくさんついてた蕪なのでたくさん葉っぱを入れてしまいました。でも独特の風味がして美味しいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る