しいたけの詰め物 2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ 8個
- ★肉だね(レシピ1160002810) 100g
- ☆海老だね(レシピ1160002810) 100g
作り方
- 1 しいたけはキッチンペーパー等で汚れを落として、石づきを取る。茎は根元から取り細かく切り★の肉だねに加えて、よく混ぜる。
-
2
しいたけのかさに片栗粉をふっておく。
茶漉しなどを使うと簡単です。 - 3 フライパンに油をひき、肉の面から焼く。焦げ目がついたら蓋をして中まで火が通ったら、裏返し、焼いて出来上がり。
-
4
お好みタレをつけてどうぞ。
オススメで辛子醤油や唐辛子マヨです。
きっかけ
つくったタネがちょっぴりあまったので活用
おいしくなるコツ
天ぷら衣をつけて、油で揚げてもおいしいですし、 ヘルシーにしたい時はレンジでチンしてもおいしいと思いますよ
- レシピID:1160002811
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しいたけの詰め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽き肉がジューシーに、海老はぷりぷり食感です。
お酒のアテに