しいたけの詰め物 2種 レシピ・作り方

しいたけの詰め物 2種
コモモンガー
コモモンガー
しいたけのぷりぷりがとても美味しいです!
挽き肉がジューシーに、海老はぷりぷり食感です。
お酒のアテに

材料(4人分)

  • しいたけ 8個
  • ★肉だね(レシピ1160002810) 100g
  • ☆海老だね(レシピ1160002810) 100g

作り方

  1. 1 しいたけはキッチンペーパー等で汚れを落として、石づきを取る。茎は根元から取り細かく切り★の肉だねに加えて、よく混ぜる。
  2. 2 しいたけのかさに片栗粉をふっておく。
    茶漉しなどを使うと簡単です。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉の面から焼く。焦げ目がついたら蓋をして中まで火が通ったら、裏返し、焼いて出来上がり。
  4. 4 お好みタレをつけてどうぞ。
    オススメで辛子醤油や唐辛子マヨです。

きっかけ

つくったタネがちょっぴりあまったので活用

おいしくなるコツ

天ぷら衣をつけて、油で揚げてもおいしいですし、 ヘルシーにしたい時はレンジでチンしてもおいしいと思いますよ

  • レシピID:1160002811
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しいたけの詰め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る