あったまる~♪ひりゅうずうどん レシピ・作り方

あったまる~♪ひりゅうずうどん
tamago_sama
tamago_sama
野菜たっぷりの【ひりゅうず】(がんも)に、うどんのつゆがよ~く染みて・・・じゅわっとふわっと美味しいんです♪

材料(1人分人分)

  • ☆水 600cc
  • ☆顆粒かつおだし 小さじ山盛り1
  • ☆うすくちしょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • 【ひりゅうず】(がんも) 3個
  • うどん(茹で) 1玉
  • まいたけ 約30g
  • 1個
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋で沸かし、【ひりゅうず】を加える。
  2. 2 【ひりゅうず】につゆが染みてきたら、うどんとまいたけを加える。
  3. 3 うどんが温まり、まいたけに火が通ったら、火を止め、器によそう。
  4. 4 卵を割り入れ、万能ねぎをのせて完成♪

きっかけ

野菜がたっぷりはいった【ひりゅうず】(がんも)をうどんに加えたら絶対美味しいでしょう!というわけで・・・

おいしくなるコツ

お好みで七味や柚子皮をふっても美味しいですよ!

  • レシピID:1160002637
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん がんも まいたけ きのこ
料理名
がんも入りうどん
tamago_sama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る