圧力鍋で豚汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、斜め薄切りにして、水にさらす。
人参・大根はイチョウ切り。
豚肉は、小さめに切る。 - 2 こんにゃくは塩を振って揉み、沸騰したお湯で2分茹でて水に出し、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、豚肉・ごぼう・大根・人参と水・ほんだしを入れて沸騰したらアクを取り、蓋をして加圧する。
- 4 圧がかかった合図がしたらすぐに火を止めて、そのまま置く。
- 5 圧が下がったら、味噌を溶いて味を見て調整する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
Rママ❁°.*2018/12/10 05:42美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
-
momotarou12342018/02/24 01:26美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
libre*2017/11/06 12:22美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
あやろー2016/11/08 07:55余っていたお豆腐も入れてしまいました♡具沢山で美味しかったです♡素敵なレシピ、ありがとうございました◌⑅⃝*॰ॱ