圧力鍋で豚汁★ レシピ・作り方

圧力鍋で豚汁★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いろいろお好きな野菜を入れてほっこり温まりましょう★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、斜め薄切りにして、水にさらす。
    人参・大根はイチョウ切り。
    豚肉は、小さめに切る。
  2. 2 こんにゃくは塩を振って揉み、沸騰したお湯で2分茹でて水に出し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に、豚肉・ごぼう・大根・人参と水・ほんだしを入れて沸騰したらアクを取り、蓋をして加圧する。
  4. 4 圧がかかった合図がしたらすぐに火を止めて、そのまま置く。
  5. 5 圧が下がったら、味噌を溶いて味を見て調整する。

きっかけ

豚汁に、野菜をたくさん入れて栄養ばっちりに

  • レシピID:1160002417
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/10 05:42
    圧力鍋で豚汁★
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/02/24 01:26
    圧力鍋で豚汁★
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • libre*
    libre*
    2017/11/06 12:22
    圧力鍋で豚汁★
    美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • あやろー
    あやろー
    2016/11/08 07:55
    圧力鍋で豚汁★
    余っていたお豆腐も入れてしまいました♡具沢山で美味しかったです♡素敵なレシピ、ありがとうございました◌⑅⃝*॰ॱ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る