オクラ大根おろしマヨネーズソース混ぜ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき、おろし器でおろします。オクラは、熱湯で2分茹でます。
- 2 オクラを輪切りに切ります。おろした大根にオクラを加えます。(だいこんをおろした時の汁も一緒に混ぜてください)
- 3 めんつゆとマヨネーズを加えて、よく混ぜたら出来上がり★
きっかけ
オクラと大根おろしを使ったお子さんも食べやすい料理を作りました♪
おいしくなるコツ
めんつゆを薄めるために大根の汁を使いますので、2では、必ず大根をおろしたときの汁も混ぜるようにしてください。
- レシピID:1160002279
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件