白玉おはぎもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 200g
- 粒あん 200g
- 白砂糖 大さじ2
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 白玉粉にお水を少しずつ加えて、混ぜます。耳たぶくらいのかたさになるまで、何度もお水を加えて混ぜましょう。(白玉粉の種類によってお水の量を加減してください。)
- 2 1.5Lのお湯を鍋で沸騰させて、1の白玉を5cmの大きさに丸めて、少し平たくして加えます。上に浮かんできたら、ざるに上げます。
- 3 粒あんに砂糖と塩を加えてよく混ぜます。2の白玉を覆うようにあんをつけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- 白玉おはぎもどき
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)