卵とチーズで作るカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れパスタを茹でる。パスタは規定の時間の-1分でセット。
ベーコンは短冊切。 -
2
オリーブオイルをプライパンに入れベーコンも入れ火をつける。
中弱火でじっくりベーコンを焼きます -
3
卵とチーズを入れよく混ぜます。
硬いようですと少し牛乳を入れてください(小さじ1くらい) -
4
ベーコンがカリッと焼けてきたらオタマ1杯分の茹で汁を入れコンソメを入れます。
味を濃くする時はスライスチーズを半分~1枚を手でちぎって入れてください
塩コショウで味を整えます -
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜあわせます。
(火を止めます)
その後【3】にフライパンの中身を全部入れ混ぜあわせます。 - 6 よく混ぜあわせお皿に盛って黒胡椒をかけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある具材で簡単にカルボを。とにかく簡単に作れます。
おいしくなるコツ
炒り卵にならないように注意してください。パスタを投入する際は火を消しておいたほうが良いと思います。
- レシピID:1160002103
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソラまめ2122016/06/15 12:50卵とチーズでお手軽に作れて良かったです♪パスタ大好きなのでまた作ります!ごちそうさまでした♪