卵とチーズで作るカルボナーラ レシピ・作り方

卵とチーズで作るカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ごうごう55
ごうごう55
手軽で簡単!パスタを茹でる手間だけかなぁ。。。面倒なの(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れパスタを茹でる。パスタは規定の時間の-1分でセット。
    ベーコンは短冊切。
  2. 2 オリーブオイルをプライパンに入れベーコンも入れ火をつける。
    中弱火でじっくりベーコンを焼きます
  3. 3 卵とチーズを入れよく混ぜます。
    硬いようですと少し牛乳を入れてください(小さじ1くらい)
  4. 4 ベーコンがカリッと焼けてきたらオタマ1杯分の茹で汁を入れコンソメを入れます。
    味を濃くする時はスライスチーズを半分~1枚を手でちぎって入れてください
    塩コショウで味を整えます
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜあわせます。
    (火を止めます)

    その後【3】にフライパンの中身を全部入れ混ぜあわせます。
  6. 6 よく混ぜあわせお皿に盛って黒胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある具材で簡単にカルボを。とにかく簡単に作れます。

おいしくなるコツ

炒り卵にならないように注意してください。パスタを投入する際は火を消しておいたほうが良いと思います。

  • レシピID:1160002103
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
生クリーム 牛乳 チーズ
料理名
カルボナーラ
ごうごう55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソラまめ212
    ソラまめ212
    2016/06/15 12:50
    卵とチーズで作るカルボナーラ
    卵とチーズでお手軽に作れて良かったです♪パスタ大好きなのでまた作ります!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る