鶏肉のサルサソースかけ レシピ・作り方

鶏肉のサルサソースかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
あっさりしているので、夏の暑い季節にはおすすめです★にんにくの風味が強いのでお出かけ時には注意です(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしきあたためます。鶏肉に塩コショウをふり、すりこみます。温めたフライパンに鶏肉を加えて、両面しっかり焼いたあと、弱火にして中までよく火を通します。
  2. 2 たまねぎとトマトをみじんぎりにします。にんにくをおろし機でおろします。みじんぎりにしたトマトとたまねぎとおろしたにんにくをよく混ぜます。
  3. 3 エキストラバージンオイルとバルサミコ酢と塩としょうゆをよく混ぜます。
  4. 4 3を2に加えてよく混ぜて、パセリを加えてさらに混ぜます。4を1にのせれば完成♪

きっかけ

鶏肉のアレンジレシピを作りました★

おいしくなるコツ

トマトがない場合は、トマト缶のトマトを大さじ3杯加えても作れます★

  • レシピID:1160001979
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
鶏肉のサルサソースかけ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る