鶏肉のサルサソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしきあたためます。鶏肉に塩コショウをふり、すりこみます。温めたフライパンに鶏肉を加えて、両面しっかり焼いたあと、弱火にして中までよく火を通します。
- 2 たまねぎとトマトをみじんぎりにします。にんにくをおろし機でおろします。みじんぎりにしたトマトとたまねぎとおろしたにんにくをよく混ぜます。
- 3 エキストラバージンオイルとバルサミコ酢と塩としょうゆをよく混ぜます。
- 4 3を2に加えてよく混ぜて、パセリを加えてさらに混ぜます。4を1にのせれば完成♪
きっかけ
鶏肉のアレンジレシピを作りました★
おいしくなるコツ
トマトがない場合は、トマト缶のトマトを大さじ3杯加えても作れます★
- レシピID:1160001979
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 鶏肉のサルサソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません