豚肉のみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1センチ厚位に切り、片栗粉をまぶす。
◆の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
◆の調味料を回し入れて、肉と絡めたら完成です!
きっかけ
教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶすことで、硬くならず、調味料も絡みやすくなりますよ♪
- レシピID:1160001705
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- 豚肉のみそ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552014/12/19 03:31美味しく頂きました♪
ご馳走様でした☆
ご飯がどんどん進んじゃいますよ!