豚肉のみそ焼き レシピ・作り方

豚肉のみそ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
みそがポイント!
ご飯がどんどん進んじゃいますよ!

材料(2人分)

  • 豚ロースかたまり肉 200g
  • ◆みそ 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1/2
  • ◆酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1センチ厚位に切り、片栗粉をまぶす。

    ◆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    ◆の調味料を回し入れて、肉と絡めたら完成です!

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶすことで、硬くならず、調味料も絡みやすくなりますよ♪

  • レシピID:1160001705
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉のみそ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2014/12/19 03:31
    豚肉のみそ焼き
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る