切干大根とじゃこの煮炒め レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
切干大根は水で戻し
しっかりしぼる
※今回は細くて短いものを使用です - 2 人参を薄めの短冊に薩摩揚げ又は油揚げをスライス
-
3
鍋を熱しごま油を大さじ1ほど入れて
じゃこと1と2を炒める -
4
味付けをして15分ほど煮ておしまい
お好みで七味など
きっかけ
ちょっとした煮物が好きなのと この時期は 大根より切干の方がいいかな?っと・・ 栄養もあるし♪
おいしくなるコツ
味付け調味料の分量は目安です 味付けは味見をして勝手に好みに仕上げて下さい(笑) 材料が小さいので、味は薄めの方が良いです
- レシピID:1160001529
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/24 06:30美味しかったです!
同時にCaも...( ̄∇ ̄)