ブタ肉とピーマンの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと豚肉は千切りにします。豚肉を適度な大きさに切ります。豚肉をオリーブオイルで炒めます。
- 2 少し炒めたらピーマンとしょうがを加えて、さらに炒めます。塩コショウをします。
- 3 味噌とお酒をスプーンでよく混ぜます。混ぜたら、1に加えて弱火にします。砂糖を加えてさらによく炒めて出来上がり☆
きっかけ
いつもしょうゆだけの味付けでは、ワンパターンなので、味噌味の甘みのあるお子さまにも食べやすいレシピを作りました★
おいしくなるコツ
豚肉から油が出ますので、豚肉を炒めるときは、少量の油で炒めるだけでOKですよ~
- レシピID:1160001515
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ブタ肉とピーマンの味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません