ブタ肉とピーマンの味噌焼き レシピ・作り方

ブタ肉とピーマンの味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
しょうがと味噌が調和する味つけで、おかずにピッタリ★☆★簡単なので朝ごはんに作ったり、お弁当に入れたりします☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと豚肉は千切りにします。豚肉を適度な大きさに切ります。豚肉をオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 少し炒めたらピーマンとしょうがを加えて、さらに炒めます。塩コショウをします。
  3. 3 味噌とお酒をスプーンでよく混ぜます。混ぜたら、1に加えて弱火にします。砂糖を加えてさらによく炒めて出来上がり☆

きっかけ

いつもしょうゆだけの味付けでは、ワンパターンなので、味噌味の甘みのあるお子さまにも食べやすいレシピを作りました★

おいしくなるコツ

豚肉から油が出ますので、豚肉を炒めるときは、少量の油で炒めるだけでOKですよ~

  • レシピID:1160001515
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ブタ肉とピーマンの味噌焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る