現在地
 > 
鶏肉  > 

とっても柔らかくてジューシー☆鶏肉の蒸し焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏のもも肉

    2枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 春キャベツ

    1~2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とっても柔らかくてジューシー☆鶏肉の蒸し焼き
  • 500円前後

手間もかからず簡単ですし、ボリュームのあるおかずにも、お酒のおつまみにもいいですね。

作り方

  • 1

    お鍋の底に春キャベツをしいて、塩こしょうとガーリックパウダーで味つけした鶏肉を柔らかくなるまで蒸します。

  • 2

    鶏肉が厚いと、中心付近が生の場合もあるので、少し切って焼け具合と、柔らかさを確認するといいですね。

  • 3

    蒸し終わったら、食べやすい適度な大きさに切り分けて、お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥のような感覚なので、おつまみにもよく合いますし、柔らかくて食べやすいので、鶏肉の蒸し焼きは子供たちにも好評です。

おいしくなるコツ

・じっくり蒸すと、とっても柔らかくなり、大きくても食べやすくなります。

レシピID: 1160001306

公開日:2011.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
鶏肉の蒸し焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とっても柔らかくてジューシー☆鶏肉の蒸し焼きのページ上部へ