子供のおやつに★フライパンで作る大学イモ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- 黒ごま 適量
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 サツマイモをよく洗ったら、乱切りにして、少し水にさらしてから、水をよく切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱したら、サツマイモを入れて、中火で5分くらいを目安にして焼きます。
- 3 サツマイモに焼き色がついてきたら、調味料を加えて混ぜ合わせ、最後に黒ゴマをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
幼稚園のいも掘りで、大量のサツマイモをどう調理していいのか悩んでいたところ、友だちのママさんに教えてもらったのが、フライパンで簡単に作れる大学イモでした。
おいしくなるコツ
ハチミツなどを利用しても甘くておいしい大学イモになりますね。
- レシピID:1160001241
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- 大学イモ
レポートを送る
528 件