たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
春のやわらかいたけのこで煮物を作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、あくを抜くために水で一度ゆでます。たけのこを適度な大きさに切り、さらに、豚肉も適度な大きさにきります。
  2. 2 サラダ油で豚肉を炒めて、たけのこを入れて、水100ccを加えます。
  3. 3 少し煮てから、しょうゆと砂糖で味付けして出来上がり★

きっかけ

たけのこの煮物を作りました★

  • レシピID:1160001188
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る