子供も大好き☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口サイズぐらいに小さく切り、塩とこしょうを入れてまぶします。玉ねぎやにんじんは薄切りにして、にんにくは、みじん切りにします。マッシュルームは、お好みでスライスします。
- 2 フライパンにバターを入れて、まずにんにくから炒め始め、次いで玉ねぎやにんじんを加えて、最後に牛肉を炒めます。小麦粉をふりかけ、よく混ぜ合わせます。
- 3 次にマッシュルームを入れて軽く炒めたら、ワインを注ぎ、デミグラスソースを入れて少し煮ます。仕上げにに調味料を加えて、味をととのえて、15~20分ほど煮込みます。
きっかけ
カレーライスも子どたちの大好物ですが、ちょっと一味ちがう、甘味のあるハッシュドビーフも大好きです。時間に余裕がある時、じっくり煮込んで作ると、とってもおいしくなります。
おいしくなるコツ
あまり手間暇をかけなくても、意外と簡単にハッシュドビーフは作れるので、子供たちも喜んで食べてくれています。お父さんは、ケチャップ料理が苦手のようです。
- レシピID:1160000928
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
2 件