タコとシメジのガーリック炒め レシピ・作り方

タコとシメジのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
macchie9789
macchie9789
ニンニクとタコは相性がよいです。もう一品というときにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを一口大に切ります。
    シメジとタマネギはタコに合わせた大きさに。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクをあたためます。香りがしてきたらタマネギを炒めます。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら、タコとシメジを加え、塩・コショウをかけて炒めます。
  4. 4 水が出てきたらクッキングペーパーなどで吸い取ります。
    火が通ったら完成です。

きっかけ

スーパーでタコが美味しそうだったから。

おいしくなるコツ

炒めるだけなので簡単です。 タコは炒めすぎると固くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1160000914
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとシメジのガーリック炒め
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/09/12 12:46
    タコとシメジのガーリック炒め
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • ミロ34
    ミロ34
    2011/10/17 18:30
    タコとシメジのガーリック炒め
    とっても簡単♪
    でも美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る