タコとシメジのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコを一口大に切ります。
シメジとタマネギはタコに合わせた大きさに。
ニンニクはみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクをあたためます。香りがしてきたらタマネギを炒めます。
- 3 タマネギがしんなりしてきたら、タコとシメジを加え、塩・コショウをかけて炒めます。
-
4
水が出てきたらクッキングペーパーなどで吸い取ります。
火が通ったら完成です。
きっかけ
スーパーでタコが美味しそうだったから。
おいしくなるコツ
炒めるだけなので簡単です。 タコは炒めすぎると固くなるので気をつけてください。
- レシピID:1160000914
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとシメジのガーリック炒め
レポートを送る
2 件