今が旬・菜の花の辛し和え レシピ・作り方

今が旬・菜の花の辛し和え
  • 5分以内
  • 100円以下
zakaz
zakaz
簡単にできて美味しい1品です。菜の花は今が旬ですね!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 顆粒ダシ 少々
  • 和からし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花をさっと茹でます。
  2. 2 水分を絞って食べやすい大きさ(4cmくらい)に切ります。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、顆粒ダシ、和からしを混ぜて②に混ぜあわせて出来上がりです。

きっかけ

今日の1品です

  • レシピID:1160000901
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 辛し和え 和えもの 菜花
料理名
菜の花の辛し和え
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る