今が旬・菜の花の辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 顆粒ダシ 少々
- 和からし 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 菜の花をさっと茹でます。
- 2 水分を絞って食べやすい大きさ(4cmくらい)に切ります。
- 3 しょうゆ、砂糖、顆粒ダシ、和からしを混ぜて②に混ぜあわせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花の辛し和え
zakaz
健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)