材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 切干大根
- 一掴み
- あげ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- ホンだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉とあげを小さく切ります。切干大根は20分水につけておきます。切干大根の水気を切ります。サラダ油で牛肉とあげを炒めます。
-
- 2
- 切干大根を加えてさらに炒めます。お水を100cc加えて、ホンだしを加えて煮込みます。
-
- 3
- 水気がなくなってきたら、しょうゆとみりんとお酒を加えてよく炒めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません