寒い冬にぴったり!牡蠣チャウダー レシピ・作り方

寒い冬にぴったり!牡蠣チャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
パグの家2000
パグの家2000
体が温まってとっても美味しい濃厚スープになりました♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • にんじん 小2本
  • 牡蠣 200g
  • バター 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ
  • ★牛乳 700cc
  • ★水 200cc
  • ★コンソメキューブ 1個
  • 塩・胡椒 適量
  • 乾燥バジルorパセリ等(飾り用)  少々

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗って水気をきっておく。
    玉ねぎ、にんじんを小さめに切りバターで炒める。
  2. 2 ★を上から順に加えていく。
  3. 3 煮立ったら牡蠣を加えさらに煮込む。
  4. 4 塩・胡椒で味を調え火を止めたら完成!!
    飾りに乾燥バジルやパセリをかけると見た目もよくなります。

きっかけ

牡蠣がたくさん手に入ったので。。。

おいしくなるコツ

牛乳は小麦粉がなじむように数回に分けて加えるようにしてください。

  • レシピID:1160000698
  • 公開日:2011/02/15
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牡蠣 スープ クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
パグの家2000
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