ピリ辛とりじゃが レシピ・作り方

ピリ辛とりじゃが
  • 約30分
  • 500円前後
パグの家2000
パグの家2000
ピリ辛で美味しくできました!お肉も余りものの鶏もも肉を使ってみました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もも肉と野菜を適当な大きさに切り鍋に油をひいて軽く炒めます。
  2. 2 ①に水を加え沸騰したら粉末のだしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油・砂糖・コチュジャンを加えて味がなじむまで弱火で煮たら出来上がりです。

きっかけ

いつもの肉じゃがに少し飽きたので味をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンは鍋の中のだし汁(水分)で溶きながら少しずつ加えると味がなじみやすいです。お子様がいるおうちはコチュジャンの量を加減してくださいね♪

  • レシピID:1160000844
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが コチュジャン 鶏もも肉 じゃがいも
料理名
肉じゃが
パグの家2000
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る