ピリ辛とりじゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もも肉と野菜を適当な大きさに切り鍋に油をひいて軽く炒めます。
- 2 ①に水を加え沸騰したら粉末のだしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 醤油・砂糖・コチュジャンを加えて味がなじむまで弱火で煮たら出来上がりです。
きっかけ
いつもの肉じゃがに少し飽きたので味をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンは鍋の中のだし汁(水分)で溶きながら少しずつ加えると味がなじみやすいです。お子様がいるおうちはコチュジャンの量を加減してくださいね♪
- レシピID:1160000844
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません