なんでも入れちゃえ!寄せ鍋 レシピ・作り方

なんでも入れちゃえ!寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
rittskasan
rittskasan
市販の袋入りうどんだしを使えば、誰でも簡単プロの味です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜や豆腐を適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にうどんだしを入れ、水を適量注ぐ。
  3. 3 魚や野菜を入れ、煮えたら完成。

きっかけ

メバルが安かったので。

おいしくなるコツ

そのままでも十分おいしいですが、好みで水炊き風にポン酢に付けて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1160000534
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の寄せ鍋
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/02/06 22:01
    なんでも入れちゃえ!寄せ鍋
    贅沢に色々魚を買ってきて寄せ鍋にしました!美味しい!レシピありがとうございます!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/24 06:35
    なんでも入れちゃえ!寄せ鍋
    レシピを参考にして作りました、美味しかったです
  • ytykkg
    ytykkg
    2011/12/26 20:25
    なんでも入れちゃえ!寄せ鍋
    なんでもいれちゃえ!に惹かれました~♪市販のうどんスープ、鍋に使っても美味しい~☆ご馳走様(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る