なんでも入れちゃえ!寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 魚(メバルを使いました) 1パック
- 水菜 1ワ
- 春菊 1ワ
- もやし 1袋
- たまご豆腐 1パック
- うどんだし 1袋
- 白菜 4~5枚
作り方
- 1 野菜や豆腐を適当な大きさに切る。
- 2 鍋にうどんだしを入れ、水を適量注ぐ。
- 3 魚や野菜を入れ、煮えたら完成。
きっかけ
メバルが安かったので。
おいしくなるコツ
そのままでも十分おいしいですが、好みで水炊き風にポン酢に付けて食べてもおいしいです。
- レシピID:1160000534
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の寄せ鍋
レポートを送る
3 件