米粉を使ってサクサク野菜のてんぷら レシピ・作り方

米粉を使ってサクサク野菜のてんぷら
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
米粉を使ったサクサクてんぷらに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。にんじんとごぼうは、細切りにします。米粉とたまごと小麦粉と水を加えてよく混ぜます。
  2. 2 なすびとさつまいもを1のてんぷらの基にさっとくぐらせ、サラダ油で揚げます。にんじんとごぼうは、切った後混ぜ合わせます。
  3. 3 てんぷらの基ににんじんとごぼうを混ぜたものを加えて、形を壊さないように油に入れて衣が固まったらひっくり返して揚げたら出来上がり。

きっかけ

野菜のてんぷらを作りました★

おいしくなるコツ

てんぷらの基はしっかり混ぜてくださいね★

  • レシピID:1160000476
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
野菜のてんぷら
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2016/12/11 18:30
    米粉を使ってサクサク野菜のてんぷら
    食感がいいですね
    ご馳走様でした
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/11/28 15:40
    米粉を使ってサクサク野菜のてんぷら
    天ぷら大好き 美味しいですね
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/06/16 17:55
    米粉を使ってサクサク野菜のてんぷら
    ドリーちゃんさぁ~んこんばんわ(ノ*゚▽゚)ノ☆ 米粉使ったの初めてです~♪
    サクサクの衣で美味しかった!ほんと感謝です!
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/02/24 23:09
    米粉を使ってサクサク野菜のてんぷら
    米粉がすこーしだけ余ったので普通のてんぷらの最後に米粉を加えてやってみました~(^^)
    てんぷらにも合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る