小松菜とカニカマの辛し和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜は切ってからさっとゆで、水気をしっかり絞る
-
2
カニカマを小松菜の長さと同じくらいに
切ってほぐす -
3
ボウルに
醤油とカラシを入れてまぜ合わせる -
4
3に1と2を入れて和えて味を見る。
器に盛ってゴマふって完了
きっかけ
小松菜の時期に入りほうれん草より下ごしらえが簡単なので 大好きカニカマで大人っぽいお味で♬
おいしくなるコツ
味付けはお好みの量で
- レシピID:1160000258
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
TSUBAME2020/09/26 19:49おいしくできました~。簡単に出来るので、また作りたいと思います!
-
alohawaii**2012/02/06 18:15美味しい~~!小松菜とカニカマ、あいますね!!
それにこのからしのさっぱり感☆
やみつきになりそうです^^ -
gokuson2011/10/08 15:33さっぱりしていて美味しいですね!(^^)!
おつまみにたくさん食べてもカロリー控えめでうれしいです! -
ぢゃんきよ2011/08/09 23:50手抜きだなんて間違い!!かなり美味しい♪
大好きになりました♪もうかなり作ってます♪
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.11.24 00:15
ゆーちゃまん
そだねーからし和えおいしいよね!
カニカマがいい仕事するしね^^
水菜かぁ~
今度やってみるわね♪ -
**ゆ-ちゃん** 2010.11.23 14:11
キャハハ!!
これさぁ~我が家も水菜でよく作るんだよぉ~~簡単で美味しいよね♪
これからは畑菜だな。からし和えだわぁ~
彩りきれい♥
お酒のおつまみの一品にも経済的!?