かんたんビスコッティ レシピ・作り方

かんたんビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
takapon1013
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二度焼きしてカチカチにしてみましょう。そのままで食べても美味しいのですが、カプチーノなどにひたすと絶品です。

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 60g
  • グラニュー糖 50g
  • 粉砂糖(グラニュー糖をつぶしても可) 少量

作り方

  1. 1 【準備】
    ①オーブンを170度に余熱しておきます。
    ②薄力粉はふるっておきます。
    ③卵はよくといておきます。
  2. 2 【生地づくり】
    薄力粉にとき卵を入れて混ぜます。グラニュー糖とベーキングパウダーもあわせて加えます。
  3. 3 【一度目の焼き】
    生地をオーブンの天板に薄くのばします。厚さは2cmぐらいまでに。粉砂糖をまぶしたら170度で25分焼きます。
  4. 4 【二度目の焼き】
    3.を取り出して、少し冷めたら薄く包丁で切ります。これを天板にのせて、150度で20分ほど焼きます。
  5. 5 【出来あがり】
    焼けたら冷ましてから、密閉容器に入れて保存します。

きっかけ

友だちのおすすめで作ってみました。ビスコッティはイタリアの伝統的な焼き菓子で、二度焼きして固いのが特徴です。カプチーノや紅茶にひたして食べると美味です。

  • レシピID:1160000201
  • 公開日:2010/11/08
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その他の焼き菓子
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ビスコッティ 製菓 イタリア トスカーナ
料理名
ビスコッティ
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つくったよレポート(1件)

  • **りりぃ**
    **りりぃ**
    2011/01/24 17:08
    かんたんビスコッティ
    甘くておいしかったです!この噛みごたえがいいですねっ♪

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