熟しゴーヤをちょびっと入れたグリーンスムージー レシピ・作り方

熟しゴーヤをちょびっと入れたグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
自家栽培でゴーヤを作っている人は、黄色く熟したゴーヤもいただくことがあります。

材料(3人分)

  • 天然水、または、浄水 150g
  • 小松菜 少量サイズの袋の2本
  • バナナ 1本
  • アップルソース 大さじ2
  • 豆乳ヨーグルト 大さじ1
  • 黄色の熟しゴーヤ 15g
  • お塩ちゃん ひとつまみ

作り方

  1. 1 高速ブレンダーに、全部入れ、30秒ぐらいガァーする。グラスに注いで完成。

きっかけ

ゴーヤを育ててるけど、我が家ではあまり食べないので、ゴーヤは、黄色なる。黄色のゴーヤは、苦手が軽減されているらしいので、取り入れてみることにした。

おいしくなるコツ

好みで、熟しゴーヤを増やしてもよい。我が家は、ゴーヤ自体苦手なので、苦味をおさえた量となります。砂糖不使用です。ゴーヤの量を増やすのであれば、甘みを追加したらおいしくなります。

  • レシピID:1150025584
  • 公開日:2024/09/29
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ゴーヤ5分以内の簡単料理野菜ジュースグリーンスムージー小松菜
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