ほうれん草と大豆ミートスライスのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草と大豆ミートスライスのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
プラントベースです。ご飯が進む味付けとなっています。あらかじめ、味付け大豆ミートを用意しておく。レシピID1150023514 参照。

材料(3人分)

  • 味付け大豆ミート 完成品 100g分 ID1150023514参照
  • ほうれん草 カットして 1袋分
  • 玉ねぎ スライスして 半分
  • マッシュルーム スライスして 半パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • プラントベースバター 15g
  • にんにくのみじん切り 大きめの1かけ分
  • 醤油 小さじ1と半分
  • 粗挽き黒胡椒 2ひねり

作り方

  1. 1 味付け大豆ミートスライス 完成品を用意して、そこから100g使用する。レシピID1150023514参照。味付け大豆ミートスライスは、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルと、プラントベースバターを引いて、中火にかけ、ニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクのにおいがたった頃、玉ねぎ、ほうれん草、マッシュルームを入れ、味付け大豆ミートスライスを加えて、ほうれん草がクタクタに炒める。
  4. 4 醤油と、粗挽き黒胡椒で味をつけて、あえて完成。

きっかけ

ほうれん草をバター醤油炒めしたらおいしいと思ったから。

おいしくなるコツ

プラントベースバターを使っています。塩分が入っていますので、炒め塩は、必要ないと思います。

  • レシピID:1150025598
  • 公開日:2024/10/14
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カテゴリ
大豆ミートほうれん草マクロビオティックベジタリアン糖質制限・低糖質
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