ほうれん草と大豆ミートスライスのバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 味付け大豆ミート 完成品 100g分 ID1150023514参照
- ほうれん草 カットして 1袋分
- 玉ねぎ スライスして 半分
- マッシュルーム スライスして 半パック
- オリーブオイル 大さじ2
- プラントベースバター 15g
- にんにくのみじん切り 大きめの1かけ分
- 醤油 小さじ1と半分
- 粗挽き黒胡椒 2ひねり
作り方
- 1 味付け大豆ミートスライス 完成品を用意して、そこから100g使用する。レシピID1150023514参照。味付け大豆ミートスライスは、食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンに、オリーブオイルと、プラントベースバターを引いて、中火にかけ、ニンニクを炒める。
- 3 ニンニクのにおいがたった頃、玉ねぎ、ほうれん草、マッシュルームを入れ、味付け大豆ミートスライスを加えて、ほうれん草がクタクタに炒める。
- 4 醤油と、粗挽き黒胡椒で味をつけて、あえて完成。
きっかけ
ほうれん草をバター醤油炒めしたらおいしいと思ったから。
おいしくなるコツ
プラントベースバターを使っています。塩分が入っていますので、炒め塩は、必要ないと思います。
- レシピID:1150025598
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません