くるみのツナ風入り夏野菜サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 使い切り小袋レタス ちぎりわけて 1袋
- トマト カットして 1玉
- なす 乱切り 1本
- きゅうり うすい輪切り 半分
- *くるみのツナ風 参照レシピの一部 大さじ3 レシピ1150023691参照
- なす炒める時のオリーブオイル 大さじ2
- なす炒める時のお塩ちゃん 親指と人差し指でひとつまみ
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- ブラックソルト 親指と人差し指で2つまみ
- 粗挽き黒胡椒 2ひねり
- ニュートリショナルイースト あれば 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに、ナスを炒めるオリーブオイルをひいて、乱切りなすびを入れ、お塩ちゃんで、中火でソテーする。
- 2 きゅうりの薄切りは、分量外の極少のお塩ちゃんで、軽く塩もみする。
- 3 ☆の材料をよく混ぜておく。
- 4 器に千切りレタスとトマト、ソテーしたなす、塩もみきゅうりをのせ、クルミのツナ風( レシピID1150023691参照 )は3箇所に分けてのせる。
- 5 ☆のドレッシングを回しかけ、ブラックソルト、粗挽き黒胡椒をしたあと、ニュートリショナルイーストをパラパラとふりかけて完成。
きっかけ
バルサミコ酢でドレッシングが食べ慣れているため。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢とオリーブオイルの比率は、だいたい1:2で美味しい。
- レシピID:1150025550
- 公開日:2024/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません