材料(3人分)
- なす
- 3本
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 5本
- 合挽き肉
- 200g
- ごま油
- 適量
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3am
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大1
- ★味噌
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★豆板醤
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- ★片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- なす→薄切り
にんじん→薄切り
ねぎ→小口切り
に切る。
なすは水に浸けアクを抜く。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、にんにくチューブ・しょうがチューブを炒め、香りがしてきたら合挽き肉を炒める。
-
- 4
-
- 挽き肉に火が通ったら、2を入れ炒める。
-
- 5
-
- 野菜にも火が通ったら、1を入れとろみが付くまで混ぜ合わせる。