うちのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、豚挽肉を炒めます。塩、ブラックペッパー、クミンパウダー、チリパウダー、コリアンダーパウダーを投入。
- 2 タマネギ、人参はみじん切り、茄子は食べやすい大きさにして投入します。
- 3 全体を混ぜ合わせたら、水、カレールーを混ぜて中火で5~6分煮ます。
-
4
ウイスターソース、ケチャップ、醤油を投入、全体をよく混ぜ、弱火で2~3分煮ます。
ご飯にかけ、ゆで卵を乗せたら出来上がり。
きっかけ
スパイスカレーが食べたかった。
おいしくなるコツ
水の量をお好みで調整すると良いです。ご飯はジャスミンライスだとより本格的!
- レシピID:1150025389
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません