うちのキーマカレー レシピ・作り方

うちのキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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深めのフライパン一つで!

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • ナス 2本
  • 豚挽肉 200㌘
  • (ゆで卵) 3~4個
  • 300ミリ
  • 市販のカレールー 1パック
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • チリパウダー 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ウイスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ご飯 200㌘~

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、豚挽肉を炒めます。塩、ブラックペッパー、クミンパウダー、チリパウダー、コリアンダーパウダーを投入。
  2. 2 タマネギ、人参はみじん切り、茄子は食べやすい大きさにして投入します。
  3. 3 全体を混ぜ合わせたら、水、カレールーを混ぜて中火で5~6分煮ます。
  4. 4 ウイスターソース、ケチャップ、醤油を投入、全体をよく混ぜ、弱火で2~3分煮ます。
    ご飯にかけ、ゆで卵を乗せたら出来上がり。

きっかけ

スパイスカレーが食べたかった。

おいしくなるコツ

水の量をお好みで調整すると良いです。ご飯はジャスミンライスだとより本格的!

  • レシピID:1150025389
  • 公開日:2024/04/28
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