たらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらの両面に塩を摺り込み、少し置いて水分が出たらキッチンペーパーでふき取る
(塩たらを使う場合は水分を軽く取りそのままお使いくだい) - 2 まいたけを手でほぐす
- 3 30cm位に切ったのアルミホイルにたらを置き、まいたけと冷凍パプリカをたらの上に乗せオリーブオイルを回しかける
- 4 しっかりと隙間がないようにアルミホイルを閉じてフライパンに並べる
- 5 1cm位になるようにフライパンに水を入れ、蓋をして弱めの中火で火をかける
-
6
10〜15分位蒸し焼きにする
お好みでブラックペッパーをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません