卵とサニーレタスの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコン→1cm幅に切る
サニーレタス→食べやすい大きさにちぎる - 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにごま油を引き、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンに火が通ったらサニーレタスを入れ、蓋をし弱火~中火で5分蒸し焼きにする。
-
5
サニーレタスがしんなりしたらフライパンの端によせ、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
空いたスペースで2を炒める。 - 6 全体を混ぜ合わせ、●を入れる。
- 7 水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サニーレタスと卵の中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/03/14 14:12特に味付けを参考にさせていただきました!ごま油の風味が大変おいしかったです((◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)