元保育園栄養士が教える!絶品フィッシュサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキに塩コショウを振ったらチーズを乗せる。
- 2 ①に薄力粉→溶き卵→パン粉を順番につける。
- 3 ②をチーズ面を上にして揚げる。*時々ひっくり返す
- 4 きつね色になったら油を切る。
- 5 ソースを両面につける。
- 6 食パン(挟む内側)に溶かしバターを塗り、キャベツをのせマヨネーズをかける。
- 7 ⑥に⑤のフィッシュカツを縦にのせ、キャベツをさらにのせたら食パンで挟み両手でぎゅっとおす。
- 8 縦半分に切る。
- 9 完成~!
-
10
最新の投稿はインスタグラムにて♪
【@eiyoshisyokudo】ぜひフォローお願い致します!
きっかけ
インスタのフォロワーさんから「魚嫌いな子でも食べれる魚レシピを教えてほしい!」とご相談があり、レシピの開発をしました!
おいしくなるコツ
・大きめのカジキを選ぶこと ・キャベツは市販の千切りキャベツがおすすめ
- レシピID:1150025224
- 公開日:2024/02/09
関連情報
- 料理名
- フィッシュサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません