簡単♪鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバフィーレ 3枚
- ★水 100cc
- ★酒 50cc
- ★味噌 大3
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1
- ★しょうがチューブ 約3cm
作り方
- 1 サバを食べやすい大きさに切り、皮に✕の切れ目を入れる。
- 2 ★を鍋に入れ火にかける。
- 3 沸騰したらサバを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で15分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)