レタスのナムル風 レシピ・作り方

レタスのナムル風
  • 約10分
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レタスは生より茹でた方が沢山食べられるので、食物繊維も沢山摂取できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに手でちぎって分ける。

    人参を細切りにする。
  2. 2 ボールに★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 沸騰したお湯でにんじんを茹で、水を切り2に入れる。
  4. 4 にんじんを取り出した鍋ででレタスをサッと茹で、水にさらす。
  5. 5 レタスをぎゅっと絞り、2の中に入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

レタスが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025082
  • 公開日:2023/12/12
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