きゅりときくらげのゴマドレ和え レシピ・作り方

きゅりときくらげのゴマドレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
うさぎ7659
うさぎ7659
ちょっとした箸休めおつまみ

材料(2人分)

  • 冷凍きゅうり(はすぎり) 1/2本
  • 千切りきくらげ 50g
  • 鶏むね千切り(冷凍) 100g
  • ★胡麻ドレッシング 50g
  • ★ポン酢 50g
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍キュウリと鶏肉は,袋に入れ流水で溶かす。
  2. 2 きくらげは、戻して茹でて、流水で冷やす。
  3. 3 ボールに、1と2の水を切り、★で和える。

きっかけ

冷凍ものが,残っていたので、冷凍活用。 と時短料理です。 きゅうりは冷凍が効くのでらくちん時短です。

おいしくなるコツ

市販のドレなどを使用して手軽に味付けです。 面倒な調合がいらない!! お好みでラー油、ゴマ油を足してもOKです。

  • レシピID:1150025021
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきくらげきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ 箸休め
料理名
和え物が手軽にできます。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る