きゅりときくらげのゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍キュウリと鶏肉は,袋に入れ流水で溶かす。
- 2 きくらげは、戻して茹でて、流水で冷やす。
- 3 ボールに、1と2の水を切り、★で和える。
きっかけ
冷凍ものが,残っていたので、冷凍活用。 と時短料理です。 きゅうりは冷凍が効くのでらくちん時短です。
おいしくなるコツ
市販のドレなどを使用して手軽に味付けです。 面倒な調合がいらない!! お好みでラー油、ゴマ油を足してもOKです。
- レシピID:1150025021
- 公開日:2023/11/12
関連情報
- 料理名
- 和え物が手軽にできます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません