野菜たっぷり♪鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鯖→三等分
玉葱→薄くスライス
人参→細切り
ピーマン→細切り
に切る。 - 2 鯖に塩コショウをし、小麦粉を振る。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、500wのレンジで30秒加熱し、大きめのタッパーに入れる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を引き、鯖にこんがり焼き色が付くまで焼く。
焼けたら、キッチンペーパーの上に置き油を切っておく。 - 5 鯖を取り出したフライパンで(鯖の旨味を野菜に吸わせる為)、玉葱・ピーマン・人参・鷹の爪をしんなりするまで炒める。
- 6 3に4・5を入れ30分以上置く。
きっかけ
鯖をまとめ買いしたので。
おいしくなるコツ
口当たりがまろやかになる・味がつきやすい・しんなりする為大量に摂取できる・ので野菜を炒めていますが、時間がない時や面倒な場合は生のままタレに浸けても大丈夫です。
- レシピID:1150025000
- 公開日:2023/11/03
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tommeg12022023/11/12 21:20おいしかったです!