栃尾の油揚げ豚バラ大葉巻 レシピ・作り方

栃尾の油揚げ豚バラ大葉巻
  • 約30分
  • 1,000円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
栃尾の油揚げなかったら普通の厚揚げで美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油揚げを1枚につき8等分に切る
  2. 2 豚バラ肉を巻く
  3. 3 大葉を巻いて片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油入れ油揚げ豚バラ肉大葉巻を両面、焦げ付くまでしっかり焼く、側面も焼く
  5. 5 肉に火がとおったら、すきやきのたれを入れて、からめて出来上がり

きっかけ

焼くだけではつまらないから豚バラ肉で巻いてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

厚揚げでも美味しいです。カリッと焼くと香ばしくなる。

  • レシピID:1150024999
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る