さつまいも簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいも1.5cmの輪切りにして水にさらし、レンジ600w5分チンする
- 2 ボールに生クリーム卵砂糖入れよく混ぜる
- 3 カップに混ぜた生クリーム卵砂糖を5等分に入れ、チンしたさつまいも6〜7個を入れる
- 4 ラップしたカップ1個につき600w1分半チンして出来上がり
きっかけ
卵焼き感覚で小麦粉なしでチンしてみようと思いやってみたら家族に大好評でした
おいしくなるコツ
生クリーム卵砂糖はよく混ぜると出来上がりの口当たりがなめらかになる
- レシピID:1150024949
- 公開日:2023/10/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません